Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Матрас надувной односпальный

На что стоит обратить внимание при выборе размера матраса?

В настоящее время такая продукция, как матрас односпальный, ортопедический, с блоком независимых пружин и другие его виды пользуются большой популярностью у тех, кто активно борется с бессонницей или просто отдает дань моде. В специализированных магазинах или на страничках сети Интернет можно увидеть не только матрас надувной односпальный, но и подобное изделие с функцией подогрева. Однако выбирая размер такой продукции, нужно учитывать определенные особенности.

Прежде всего, необходимо измерить кровать, для которой покупается матрас. Последний должен соответствовать по длине и ширине спальной поверхности. Если вы подбираете матрас для кровати двуспального типа, то здесь можно решить проблему, как при помощи двух односпальных, так и одного большого матраса. Учтите, что полноценно отдохнуть удастся в том случае, если ортопедический матрас консул по длине будет превышать ваш рост примерно на 15-20 см.

В последнее время в моде нестандартные кровати, на которые нужно заказывать ортопедические матрасы аскона определенной формы и толщины. К примеру, производитель по вашей просьбе может сделать матрас 80х190 см для кровати ребенка или 250х250 см для большого ложа, установленного в спальне.

На сегодняшний день матрас надувной односпальный составляет конкуренцию традиционным спальным изделиям.

Стоит отметить тот факт, что если, к примеру, матрас односпальный вы заказали нестандартного размера, то его стоимость автоматически увеличивается от 5 до 60%. Кроме того, в зависимости от изменяемых параметров, срок изготовления изделия может затянуться от нескольких дней до двух месяцев. Это зависит от того, на какую фабрику вы обратились: отечественного или импортного производства.

Также нужно обратить внимание на высоту матраса, зависящую от его типа и наполнителя. Например, наматрасник имеет высоту 3-4 см, матрас надувной односпальный - 22 см, пружинный - от 18 до 24 см, а беспружинный - от 15 до 18 см. Естественно, что чем толще матрас, тем дороже он будет стоить.

Вполне естественно, что в основном кровати рассчитаны под стандартные размеры матрасов: 70?160, 80?160, 70?200, 80?200, 90?200, 120?200, 140?200, 160?200, 180?200, 200?200 см. Детские матрасы имеют следующие стандартные размеры: 60х120 см и 70х140 см. Однако самыми распространенными размерами, которые чаще всего покупают, являются следующие: 90х190 см (односпальный), 140 х 190 см (полутороспальный), 160 х 200 см (двуспальный) и 180х200 см (семейный). Нестандартного размера является, к примеру, матрас 80х190 см.

Следует знать, что худым гражданам рекомендуется приобретать мягкие противопролежневые матрасы, однако в качестве наполнителя не стоит выбирать койру. Для людей средней комплекции отлично подходят матрасы с блоком независимых пружин с наполнителем из натурального латекса, полным гражданам - жесткие модели данной продукции, как пружинного, так и беспружинного типов.

Может возникнуть проблема в семье при выборе матраса, когда весовые категории супругов будут значительно отличаться друг от друга. В этом случае нужно подобрать на двуспальную кровать два односпальных матраса согласно индивидуальным параметрам каждого из членов семьи. Однако есть вероятность, что матрасы в итоге получатся разной высоты. Из сложившейся ситуации есть два выхода: или покупать две одинаковые модели, ориентированные на максимальный вес одного из супругов, или подкладывать на матрас меньшей высоты наматрасник.

Для тех, у кого в районе спины периодически возникают болевые ощущения, рекомендуется выбирать только мягкий матрас. Он отлично прогибается и способен зафиксировать поясницу в безопасном положении. Жесткие матрасы будут превосходным выбором для людей, которые испытывают дискомфорт в верхней части пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Для любителей поспать на животе подойдет жесткий матрас, а на боку - очень мягкий.

Таким образом, какой тип матраса вы бы ни выбрали, следуйте данным рекомендациям, и ваше тело будет отдыхать во время сна, придавая вам к утру заряд бодрости и энергии.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.