Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Матрасы зима-лето

Спать по-королевски сегодня может каждый!

Для многих из нас поездки к любимой бабушке всегда ассоциировались с горой свежеиспеченных пирожков и чашкой молока на завтрак, походами на речку и, конечно же, с огромной периной на кровати, лежа на которой, чувствовал себя особой царского рода. Кстати, перины считались непременным атрибутом хорошего хозяйского дома, иметь которые у себя в списке приданого должна была каждая девушка, собравшаяся замуж. В те времена мало кто задумывался о том, сколько пыли и перьевых клещей было в таком "матрасе". Сейчас отношение к постельным принадлежностям полностью изменилось, а на смену мягким "пылесборникам", к тому же совершенно не поддерживающим позвоночник, пришли качественные ортопедические матрасы италия с пружинными блоками, беспружинные, матрасы зима-лето, со всевозможными наполнителями и чехлами, любого цвета.

Сразу следует сказать, что существует две основных группы ортопедических матрасов: ортопедические матрасы для детей, содержащие пружинный блок, и без пружин. Структура и той, и другой разновидности независимо от того, будь то матрас с латексным наполнителем или матрас зима лето, имеет несколько слоев, главным из которых является основа. Она способствует поддержанию тела спящего человека в позиции, максимально комфортной для сохранения положения естественных изгибов позвоночника. В первой группе функции основы выполняют пружины, во второй - наполнитель.

Ортопедические матрасы зима лето соответствуют всем положенным стандартам.

В пружинных матрасах могут устанавливаться три вида пружинных блоков: блок Bonnell, блок независимых пружин и блок пружин, характеризующихся индивидуальной упругостью. Матрасы с последним из перечисленных видов являются наиболее дорогими. Конечно, стоимость может зависеть и от других особенностей конструкции ортопедических матрасов. К примеру, матрас с блоком пружин индивидуальной упругости и искусственным наполнителем может стоить не дороже, чем матрас зима лето с пружинным блоком Bonnell. А причина кроется в том, что последний имеет разные наполнители (шерсть/хлопок) с каждой стороны и является универсальным для разных температурных режимов, хотя блок Bonnell и уступает по качеству блоку первого матраса.

Основа ортопедического матраса с двух сторон окружена слоями жесткого покрытия, которое вместе с мягким наполнителем именуется так называемым "пирогом", благодаря которому возникает эффект полного расслабления всех мышц спящего человека. Жесткий наполнитель (конский волос, войлок, кокосовая койра, спанбонд) полностью устраняет ощущение пружин и служит увеличителем жесткости ортопедического матраса.

Функции мягких наполнителей состоят в создании чувства комфорта, которое мы испытываем, лежа на кровати с таким матрасом. Лидером среди мягких наполнителей для матрасов, отличающихся недорогой стоимостью, является пенополиуретан. К более дорогим относятся хлопковое и шерстяное волокно, незаменимое в изготовлении такой разновидности ортопедических матрасов как матрасы зима лето. Шерсть идет как мягкий наполнитель, благодаря которому зима лето матрас создает ощущение уюта и тепла в зимнее время года. Хлопок же, напротив, является материалом, который в качестве наполнителя обеспечивает комфортную прохладу летом.

Кроме указанных материалов с помощью своих превосходных качеств завоевали популярность и другие: латекс, в том числе его синтетическая разновидность, войлок, струтофайбер, синтепон, периотек, некоторые виды морских водорослей.

Внешней оболочкой ортопедического матраса является чехол, материал для которого отличается прочностью и характеризуется способностью к воздухообмену и влагоиспарению. К самым дешевым тканям относятся синтетические, более дорогие - смесовые, к примеру, хлопок с вискозой или полиамид с шелком. Наиболее крепкими, качественными тканями, имеющими отличный эстетичный вид, является жаккард или трикотаж типа велюр-стрейча.

Для закрепления всех этих качеств и придания дополнительных ткани, применяемые в качестве чехла для большинства ортопедических матрасов, будь то беспружинный матрас оптима или пружинный зима лето матрас консол, обрабатывают специальной пропиткой. Она способствует появлению у матраса антибактериальных, огнестойких, антистатических, пылезащитных и других свойств.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.