Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Купить противопролежневый матрас

Назначение и виды противопролежневых матрасов

Известно, что у людей, которые страдают различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата и находятся большую часть времени в неподвижном состоянии, очень часто развиваются пролежни. Именно так называют повреждения кожи, которые образуются по причине рециркуляции крови в тех частях тела, где выступают кости. В результате клетки отмирают. Но сегодня этот негативный процесс можно легко предотвратить - для этого достаточно будет правильно выбрать и купить противопролежневый матрас. Следует отметить также, что такие матрасы от пролежней не только защищают, но и лечат.

Сами по себе, противопролежневые матрасы представляют собой полые камеры, в которые подается воздух. Таким образом, когда человек лежит на таком матрасе, на его тело в разных местах происходит давление, способствующее нормальному кровообращению. Помимо этого, матрас противопролежневый, к примеру, матрасы tempur насыщает кожу кислородом и особенно те участки, которые больше всего рискуют превратиться в пролежни. Этот же кислород способствует быстрому заживлению уже пораженных участков кожи.

Выбор хорошего противопролежневого матраса

Если в вашей семье есть человек, который из-за болезни много времени проводит в лежачем положении, то вам обязательно следует купить противопролежневый матрас. Но чтобы ваше приобретение оказалось по-настоящему высококачественным товаром, необходимо уделить внимание нескольким важным моментам. Во-первых, это материал, из которого выполнен противопролежневый матрас. В настоящее время матрасы от пролежней производятся с применением двух материалов - это поливинилхлорид и прорезиненная ткань. Последняя, кстати, тоже включает в свой состав поливинилхлорид, но к нему добавляется еще и нейлон. Нельзя конкретно сказать или посоветовать, какой именно противопролежневый матрас купить из этих двух, так как и у одного, и у другого есть свои положительные и отрицательные качества, это следует учитывать когда делаете выбор ортопедического матраса. Например, матрасы противопролежневые, изготовленные с применением поливинилхлорида, очень легки в уходе и подлежат ремонту. Но их минус в том, что они не очень хорошо сохраняют тепло. А вот их аналоги из прорезиненной ткани как раз тем и отличаются, что являются очень теплыми, а потому - более комфортными. Поэтому, если вы придете в магазин и скажете продавцу: "Я у вас куплю противпролежневый матрас, но только теплый", а он предложит вам изделие из прорезиненной ткани, соглашайтесь, так как это - то, что вам нужно.

Такой матрас насыщает кожу кислородом, препятствуя образованию пролежней.

Чтобы противопролежневый матрас выполнял свою главную функцию - предотвращение возникновения и лечение пролежней, необходим еще и компрессор. Когда вы отправитесь в магазин с мыслью "куплю противопролежневый матрас", то обязательно обратите внимание не только на наличие компрессора в комплекте, но и на уровень шума последнего. Дело в том, что компрессор должен постоянно функционировать, а при этом его мотор издает неприятный шум. Специалисты рекомендуют покупать матрасы противопролежневые, оснащенные компрессором с уровнем шума не более пяти - десяти децибел.

С недавнего времени на рынке появились противопролежневые матрасы с микроскопической перфорацией. Благодаря этой особенности, тело лежащего на матрасе человека хорошо вентилируется, а от этого значительно повышается комфорт и самочувствие.

Сегодня матрасы такого типа производятся 2-х разновидностей - ячеистые и трубчатые. Ячеистый матрас противопролежневый предназначается для лечения пролежней на ранней стадии образования. Используют его как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Такой матрас имеет вид пчелиных сот, где каждая "сота" - это воздушная камера.

Трубчатая модель противопролежневого матраса имеет микроскопическую перфорацию и предназначается для лечения пролежней у людей, которые очень долго находятся в лежачем или неподвижном положении. Если вы захотите именно трубчатый противопролежневый матрас купить, то обратите внимание на модель, комплектующуюся специальной защитной простыней, которая не впитывает влагу.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.