Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Как правильно выбрать матрас

На что обращать внимание при выборе матраса?

Вопрос о том, как правильно выбрать матрас, задают себе многие. Вещь, которая на первый взгляд кажется элементарной, может стать нешуточной проблемой. Чтобы этого не произошло, для начала нужно определиться с его критериями. Популярные сейчас матрасы с независимыми пружинами или без них, различаются они и по видам наполнителей, и по качеству чехлов. Как правило, модели с независимыми пружинами стоят дороже, чем на пружинных блоках.

Задумываясь о том, как выбрать ортопедический матрас, решите, для чего именно он вам требуется. В том случае, если у вас бывают боли в спине, а это обычная ситуация при сидячей работе и малоподвижном образе жизни, то лучшим вариантом станет анатомический, или, как его еще называют, матрас ортопедический комфорт. Эти модели равномерно распределяют ваш вес и поддерживают позвоночник, позволяя максимально снизить нагрузку на его отделы.

Следующий вопрос: как выбрать матрас по виду наполнителя. Наиболее популярны природные материалы: кокосовая койра, высушенные водоросли и каучуковый латекс. В некоторых моделях используется конский волос, но стоят они довольно дорого. Латекс, который получают из загустевшего сока гевеи, произрастающей в Южной Америке, хорош тем, что имеет антибактериальные свойства, а также может принимать очертания фигуры человека, который на нем лежит.

Прежде чем окончательно решить, как правильно выбрать матрас, исходя из свойств ткани, использующейся для обивки, следует ознакомиться с материалами. Лучшими качествами обладает обивка из различных видов хлопковых тканей, однако они накапливают пыль, поэтому нужно либо выбирать матрас со съемным чехлом, который можно периодически стирать или отдавать в химчистку, либо остановиться на искусственном волокне. Стоит также учитывать, что стеганое покрытие служит намного дольше гладкого.

Как выбрать ортопедический матрас? Необходимо определиться с критериями.

Также важным остается момент, как выбрать матрас, учитывая сезонность. Двусторонняя климатическая модель, шерстяная сторона которой аккумулирует тепло, а хлопковая на жаркое время года отлично поглощает влагу, оптимальным вариантом будет матрас зима лето.

Еще один момент - как выбрать ортопедический матрас в зависимости от его жесткости. Выпускаются модели мягкие, полужесткие и жесткие. Лучше всего распределяют нагрузку именно жесткие модели, но не каждый чувствует себя отдохнувшим после сна на подобном ложе. Отличие мягких матрасов в том, что они не обеспечивают достаточной поддержки позвоночника, поэтому мышцы не отдыхают как следует, а находятся в напряжении. Категория жесткости напрямую связана с количеством пружин и плотностью наполнительных слоев.

Какова же их градация? Среднюю жесткость имеют модели, оснащенные пружинами и имеющие наполнитель из вспененного латекса. Мягкими по праву считаются беспружинные латексные матрасы, однако если в них использовалась кокосовая койра, то их жесткость намного увеличивается. Такие следует выбирать людям с избыточным весом.

Высота матраса может колебаться от восьми до двадцати одного сантиметра, чем он выше, тем лучше у него амортизация. Также модели подразделяются на одно-, полутора- и двуспальные.

Свойства пружин тоже следует учитывать, так как для каждого участка матраса существует своя градация. К примеру, самая большая нагрузка всегда бывает на середину кровати, а также на ту сторону, куда чаще всего присаживаются. Разные по диаметру пружины оказывают массажное воздействие на тело спящего человека. Независимые, скрепленные только с помощью матерчатых чехлов - поддержку поясничного, плечевого и шейного отделов, а также головы, лодыжек и ступней ног.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.