Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Какой матрас лучше для новорожденного

Какой матрас для новорожденного лучше?

Перед многими молодыми родителями, ожидающими ребенка, возникает задача правильного обустройства комнаты малыша, для чего важно определиться со многими вопросами, такими как: какую кроватку лучше приобрести, как выбрать матрас для ребенка, из какого материала должна быть подушка, какое освещение будет оптимальным в детской комнате и т.д.

Разобраться в вопросе, какой матрас лучше для новорожденного малыша, довольно сложно. Причина в большом разнообразии выпускаемой продукции.

Приобретая матрас для новорожденного (например, Аскона Baby Funny), учитывайте множество самых различных факторов, таких как его размер, наполнение, конструкцию, используемые материалы и так далее.

Как выбрать матрас для ребенка: критерии

Итак, матрас для новорожденного изготавливают, исходя из стандартных размеров детской кроватки, им соответствует матрас 80 160, 125х65 см либо 140х70 см. Однако в случае если родители заказывают кроватку для своего малыша по индивидуальному дизайну и она отличается по размерам от общепринятых, можно изготовить матрас по указанным размерам и параметрам. При этом все-таки следует придерживаться стандартных размеров, так как на больших матрасах малышу будет некомфортно спать.

Гораздо важнее определиться с наполнителем для детского матраса. Сегодня родители часто спорят о том, какой матрас лучше для новорожденного. Многие считают, что он должен быть мягким, как пуховая перинка. Однако такой наполнитель имеет свои негативные стороны. Во-первых, пух или часто содержит в себе различные виды клещей, продукты метаболизма которых могут стать причиной развития аллергических проявлений у малыша. Во-вторых, слишком мягкий матрас не способствует правильному формированию спинки ребенка, так как его спинные мышцы еще не окрепли. Определиться с тем, как выбрать матрас для новорожденного (будь то Vegas Kids cocolatex, например, или любой другой), важно еще и потому, что слишком мягкие матрасы могут быть опасны для малыша, так как, перевернувшись во сне, ребенок может задохнуться в мягкой перинке. Недаром наиболее оптимальным вариантом считаются матрасы жесткие. Ватные матрасы не следует покупать по этой же причине. И даже при том, что они относятся к дешевым, экономить в этом случае не стоит.

Кокосовый матрас для новорожденного замечателен тем, что способствует правильному формированию скелета младенца.

Сегодня довольно сложно разобраться в теме, как выбрать матрас для ребенка правильно. Промышленность предлагает множество других наполнителей для детских матрасов, в том числе и достаточно экзотических. Это и кокос, и морские водоросли, и такой наполнитель как "Солом". Все они относятся к экологически чистым и безопасным наполнителям.

Задумываясь над тем, как выбрать детский матрас, стоит продумать и его конструкцию. Это также далеко немаловажный аспект, требует серьезного подхода. Интересным решением можно назвать ортопедические матрасы для новорожденных. Их назначение - правильная поддержка еще неокрепшего позвоночника ребенка во время его сна. Это довольно дорогие матрасы, в качестве наполнителя которых используется кокосовая койра, но их цена вполне себя оправдывает, а многие детские врачи рекомендуют родителям приобрести именно кокосовый матрас для новорожденного. Объясняется это еще и тем, что только кокосовый матрас для новорожденного обладает достаточной жесткостью, следовательно, способствует правильному формированию костно-мышечного скелета ребенка и предотвращают возможность его искривления.

Однако немногие люди знают, как выбрать детский матрас с ортопедическим эффектом, какой именно наполнитель для него предпочесть. Это обуславливается огромным количеством подобных материалов и натуральных, и искусственных: поролона, латекса, ватерлатекса, билаксиласта, пенополиуретана и так далее. Матрасы из этих наполнителей обладают очень хорошими ортопедическими качествами, именно их рекомендуют приобретать для людей с проблемами позвоночника, особенно его верхних отделов, и детей.

Кокос и сочетание кокоса и латекса - одни из самых жестких, однако абсолютно экологичных и натуральных, наилучшим образом подходят для детей. Задумываясь над тем, как выбрать матрас для новорожденного правильно, важно учесть и способность матраса "дышать", то есть пропускать воздух и влагу. Такие матрасы назначаются врачами благодаря их уникальным ортопедическим качествам, они способствуют сохранению здоровья позвоночника ребенка, начиная с самых малых лет.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.