Новости

Скидки до 31 января!

Уважаемые клиенты! До 31 января 2015 года в нашем магазине действует акция "Скидки 2014-2015" - скидки на самые популярные модели матрасов Sonberry! Размеры скидок - 10-20%!…

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели! С 1 февраля по 31 марта 2014 года в нашем магазине скидка на самую популярную модель матрасов - Aero Ozza! Успейте купить.…

Мы в Твиттере

С радостью сообщаем нашим покупателям, что теперь у Вас появился еще один способ оперативной связи с нами. Мы появились в твиттере @ematras4u! На Ваши сообщения будет отвечать управляющий магазина. Сл…

все новости

Какой матрас выбрать ребенку

Какими должны быть ортопедические матрасы для детей разных возрастов

Для обеспечения ребенку любого возраста нормального здорового сна необходимо приобрести матрас детский ортопедический. Такой матрас для ребенка особенно важен в первые два года после рождения, ведь его скелет в этот период только развивается, а позвоночник еще не имеет таких физиологических изгибов, как у взрослых людей. Так, чтобы кости малыша нормально формировались, его нужно укладывать на ровную и жесткую поверхность. Но какой матрас выбрать ребенку - решать только вам, а для этого несколько полезных советов не окажутся лишними.

Кстати, покупая ортопедический матрас для ребенка, будь то Аскона Baby Kitten или орматек матрасы, вы должны учитывать еще и тот момент, что вам придется часто укладывать малыша на спину, чтобы он тянул ручки и ножки вверх. Эта поза очень важна для него, ведь она исключает застой крови и атрофию мышц. И очень важно, чтобы эту позу он принимал на ровной поверхности. Если же эта поверхность будет мягкой, то при каждом движении ручкой или ножкой малыш будет проваливаться. Сегодня в магазинах продаются специальные ортопедические матрасы для детей грудного возраста, и они имеют такие размеры, чтобы идеально поместиться в кроватке. На жестком матрасе дитя должно спать примерно до пяти-шести лет, а потом ему уже можно будет купить умеренно жесткую модель изделия.

Размышляя над тем, какой матрас лучше для ребенка, который только недавно родился, вы обязательно должны обратить внимание на высоту ортопедического изделия, а также и на материал, из которого оно изготовлено. Так, матрасы для детей в возрасте до пяти-шести лет не должны быть слишком высокими, как матрасы для взрослых, а вот что касается материала изготовления, то лучше, чтобы это был натуральный латекс или даже кокосовая койра (волокна пальмы). Также неплохим вариантом станет матрас для ребенка, в качестве наполнителя в котором использован весьма популярный ныне пенополиуретан. Специалисты еще рекомендуют обращать внимание на другие современные синтетические наполнители - например, холлофайбер. Но самый жесткий ортопедический матрас для ребенка - это тот, который наполнен именно кокосовой койрой, а вот изделия средней жесткости, которые следует стелить детям в возрасте от пяти-шести лет и выше, обычно наполнены пенополиуретаном.

На рынке изделий для сна ортопедические матрасы для детей отличаются удобством и многообразием.

Сегодня выгодно приобретать специальные ортопедические матрасы для детей, которые имеют двустороннюю жесткость. Например, три сантиметра могут быть из латекса или пенополиуретана и три сантиметра - из кокосовой койры. Обычно для маленьких детей покупают изделия с беспружинной конструкцией, но какой матрас выбрать ребенку, у которого наблюдаются проблемы с позвоночником? Ответ таков: нужно пружинное ортопедическое изделие с любым синтетическим наполнителем. Здесь важно обратить внимание на то, чтобы пружины были очень жесткими, чтобы они не шатались под весом малыша.

Современные синтетические наполнители хороши тем, что не вызывают аллергических реакций у детей, а вот натуральные материалы растительного происхождения могут создать некоторые проблемы. Также ортопедические матрасы для детей должны хорошо вентилироваться. Если же у малыша аллергические реакции наблюдаются с самого рождения, то тогда нужно обязательно обсудить с врачом, какой матрас лучше для ребенка, и только после отправляться в магазин.

Детям в возрасте от шести до четырнадцати лет нужно покупать матрасы беспружинные средней или высокой жесткости. Пружинные модели несут на тело лежащего остаточные колебания, а это не очень полезно для здоровья. К тому же подросшие дети очень любят попрыгать на пружинах, из-за чего последние очень быстро приходят в негодное состояние, и матрас приходится менять.

Не менее важно вести правильный уход за детским матрасом. Так, периодически его нужно проветривать и чистить. Если у изделия съемный чехол, то его можно легко постирать.

Авторизация
логин:
пароль:
забыл пароль  

Информация

ematras.ru - интернет-магазин матрасов, мебели и сопутствующих товаров ведущих отечественных и зарубежных производителей. Перед "ИМАТРАС" стоит задача продажи матрасов и мебели с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора товара.